Украденные сны

Свеча в землянке низенькой коптила,
Безмолвно губы шепчут: "Почему"?
Напрасно платье свадебное шила,
Ушел её любимый на войну.

Украденные сны,
Оборванная жизнь,
Нет правил у войны,
Хотя бы снись...

А в час победы в сердце вдруг смешались
И радость, и отчаянная боль,
Когда солдаты с фронта возвращались,
Да только не вернулся твой герой.

Он за свободу пал,
За светлую любовь,
Отважно воевал
За отчий кров.
За мирный детский сон,
За счастье и покой,
Достойно путь пройден
Его мужской.

Вернулось зло сквозь годы - так бывает,
Стоит теперь уж внучка чуть жива,
Любимого в сраженье провожает,
И вновь звучат прощальные слова:

Подарит два крыла
Тебе моя любовь,
Услышь мои слова,
Вернись живой.
И день, и ночь молюсь,
Любую боль стерплю,
Я за тебя боюсь,
Я так люблю...


Рецензии