Женщине

В какой печали ни тони,
наружу выбравшись, запомни,-
не упреждай, и не гони,
не становись сродни той сводне,
что в аргумент поставит всё,
что быть могло, но не случилось.
Ведь ты ли это?.. Нет, не ты!
Зачем тогда так изменилась?
Не позволяй себе сказать,
что унизительно быть слабой,
и если сильная,- то ты,
как будто, даже и "не баба".
На всех тебе не угодить,
не стоит даже и пытаться,
тех, кто с тобой не хочет быть,-
ты отпускай... Ведь может статься,
что где-то рядом человек,
не столь заметный и пригожий,
но с ним ты проживёшь свой век,
и будешь счастлива, он тоже.

31.07.2018


Рецензии