Вернулся

То ли  ветром весенним продуло,
То ли  сбилась спокойствия ось.
В деревенский простор потянуло.
Время  лошадью вскачь понеслось.
Либо  лунные ночи напели,
Либо  лопнули скрепы души,
Я  сорвался в начале недели
И  осел в деревенской глуши.
У кладбищенских старых оградок,
В одуряющей сонной тиши
Я привёл свои чувства порядок,
Препарацию сделав души.
Синий домик, белёная печка,
Разлила у забора  сирень
Запах детства, и быстрая речка
Отстирала сердечную тень.
Две недели, ни много ни мало,
Под шатром материнской руки
Я провёл, и, как раньше бывало,
Словно вышний простил мне грехи.
Снова в городе, утром проснулся,
Постучался в знакомую дверь.
Ты спросила: « Надолго вернулся?»
«Навсегда и навеки, поверь»


Рецензии