Над карпатским лесом

Над карпатским лесом сумерки сгустились,
на прогулку бесы по ветвям пустились.
С головы до пяток проберут любого,
а идти ведь лесом: нет пути иного.

Путник запоздалый, стало что с тобою?
От ходьбы устал ты и упал душою.
Меж кустов тропинка затерялась где-то
в этом месте диком. Хорошо хоть лето.

В сердце молодое страхи заползают:
бурые медведи здесь порой блуждают.
Их урчанью вторят визги дикой кошки,
с уханьем на грабе филин ветки крошит.

Сковывает ноги, душу и дыханье
полное тревоги это ликованье.
И в лесу ослепшем ветры спать ложились,
и на сонных ветках бесы затаились
         -  -  -             1990 г.


Рецензии