Бурный ливень - лета освеженье...

                *    *    *

Бурный ливень – лета освеженье:
Облаков распахнутая мощь,
От сухой хандры освобожденье,
Радостно животворящий дождь.
Он прошел. Ручьи вовсю струятся,
Лужи перелиты до краев.
Пир воды – природное богатство,
Лучший среди всех ее даров.

Зелень свежей силой напиталась,
Капли с листьев падают плашмя.
Бодростью сменяется усталость,
Раздраженьем больше не томя.
И спокойно движутся минуты,
Панорама вечера светла.
Отрешенность от житейской смуты
В равновесье влаги и тепла.

6 августа 2009


Рецензии