Фантом коммунизма

Всю жизнь ломая, убивая
Мы строили наш Новый Мир!
В мышленье очень отставая
Всё время строили сортир!

Случайны ли поступки наши?
Ответ один: конечно нет!
Что жизнь, как жизнь была, не «каша»
Был шанс нам дан – таков ответ!

В итоге, мы остались с носом
Так делом и не занялись,
Словесным заболев поносом
Всех поучать мы принялись!

Насилье в Мире насаждали
Себе подобных убивали!
А, кто остался, не погиб
Отправили тех в «Голубые дали»!

Взрастили стадо мы «овец»
Вождь был один у нас «отец»
Страну до ручки довели
Другого сделать не смогли!

Весь Мир давно ушёл вперёд
Другой, совсем, там жил народ!
Народ, себя что уважал
Вот он от нас и убежал!

Всю жизнь мы строили «витрины»
Чтоб обмануть соседний Мир
Нас губят, мы неистребимы
И строим до сих пор «сортир»!

Мы не живём, спасая строй
Что власть построить захотела,
И, с непокрытой головой
У своего стоим мы тела!

И никогда нам не понять,
Что не живём, а доживаем!
Как нам на зеркало пенять
Коль рожа, у всех нас, кривая!


Рецензии
А "товарищ" Путин говорит, что у нас все хорошо, и продолжительность жизни и экономика и вооруженные силы и спорт. Кому же верить!?

Валерий Потапов 2   31.07.2018 15:57     Заявить о нарушении
Пусть"товарищ" Путин говорит
Никто не может этого проверить!
На слово, уж, никто не станет верить,
И только кошелёк наш подтвердит,
Ведь он от пустоты вопит!

Леонид Бобович   31.07.2018 23:21   Заявить о нарушении