Я глаза закрываю опять...

Я глаза закрываю опять,
Вижу сотни дорог и событий,
И луна освещает тетрадь
Незаконченных мысленных писем.

В этих письмах есть горечь разлук,
Милый край, долгажданные встречи.
В них есть всё, чтобы жизнь помянуть
Самым сладким проклятьем на свете.

Наслажденья, бессонниц стихи,
Слезы радости, слезы печали
И порой даже вещие сны
Нам дорогу - судьбу выбирали.

Я найду долгожданный приют,
Где покой согревающий манит,
Но остаться мне там не дадут
И в туман за собою утянут.

Я продолжу тернистый свой путь,
В ожидании новой встречи.
Может, там мне откроется суть
Всех дорог и тропинок на свете.


Рецензии