Все мы так живём

Отчего мне бывает так грустно?
Что так гложет, что трудно уснуть?
Я не знаю... Но груз заскорузлый
Словно давит мне с силой на грудь.

Груз обид, несвершившихся судеб;
Звон прощанья, что было уже...
Вехи зрелости - путь чрез них труден.
Будто было всё это. И век,

Словно сердца и света лишенный,
Мне казался порой не таким.
Не таким, чтоб восторг огалтелый
Мне сопутствовал. Будто бы с ним

Руку об руку я так давно, что
Уж не верю в мужчин и людей;
Так ты часто судьбой огорошен,
Что везде уж ты чуешь: злодей.

Но на самом-то деле всё проще. И судьбой ты, как прежде, любим.
Но она-то всё знает. И строже
Подбирает событья, чтоб им

Непременно с тобою случиться,
Новый свет и восторг привнести;
Чтоб ты многого в жизни добился;
Чтобы были счастливыми дни.

Дни и ночи... Ни больше,ни меньше:
Знаешь ты, что они сочтены.
Но с улыбкой оно всё же легче:
Не грусти, так живём ведь все мы.

28.07.2018.  02:08


Рецензии
Ну вот хоть нотки оптимизма появились! ) Не так все страшно, если научиться прощать и идти дальше. Веры и любви вам желаю! ) Вокруг очень много хороших людей!

Анастасия Охотная   31.07.2018 15:09     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо)
У меня позитива, как правило, через край - но именно стихи мне больше нравятся с каким-то переломным философским аспектом. Когда всё слишком приторно хорошо в стихах - не интересно как-то :) Ну,это дело вкуса и личного выбора каждого впрочем)

Надежда Сидорина   01.08.2018 12:38   Заявить о нарушении