Поезда уходят вдаль

Поезда уходят вдаль,
унося живые души,
унося с собой печаль
и молчание нарушив
вереницей резких стуков,
бьющих сотнями колёс.

Через толстое стекло
видны чахлые избушки,
видны дряхлые депо,
яркий свет
летящих,
встречных,
с визгом,
с воем
поездов
взорвал салон холодным блеском,
запустив игру теней,
в диком танце вверх взлетели
и исчезли тени,
свет померк мгновенно.

За окном хозяйка ночь
заправляет в тёмном небе
одеяло вечных звёзд,
убаюкивая нежно
и желая сладких снов.

11.07.18


Рецензии