свежак

А пан или пропал... А чёт иль нечет...
Когда ни крыть, ни оправдаться нечем.
Я выхожу на улицу под вечер
Вдыхая перезрелый кислород...
забыты все вопросы и ответы...
Вокруг живёт и умирает лето-
Разрушены границы и запреты,
Нарушены законы, съеден плод...

Казалось- будто изгнаны из рая
Живём себе реальность выбирая.
Бродя по склону лезвия и краю.
Зля всех чертей. Нервируя святых...
И каждый прятал крылья и копыта
Рога и нимбы... короли и свита,
Мы все познали наслажденье пыток.
И каждый ради пары золотых
Готов продать хоть тысячу Христосов
Без лишних возражений и вопросов.
И отпираться нехрен...меч иль посох.
Возьми сейчас, взмахни им и вперёд
На битву, на веселье, на молитву...
Пришлите мне из прошлого открытку
Чтоб знал я отчего я буду битым
За что убитым и наоборот...

На улице тепло и пахнет мёдом.
И на черта-на бога мне свобода
Когда грозятся пальцем с небосвода,
И тянутся к ногам из под земли....

Я буду верен тем и тем... быть может,
Что все они и я одно и тоже...
Ну, а пока с улыбками на рожах
Мы с другом за пивасиком пошли)


Рецензии
сильно эмоционально.

Надирова Ирина Азаровна   31.07.2018 16:54     Заявить о нарушении
ух ты, спасибо)))))

Андрей Логутенко 2   31.07.2018 17:52   Заявить о нарушении
хотя эмоций там наверно мало

Андрей Логутенко 2   31.07.2018 17:53   Заявить о нарушении
Каждый читатель примеряя стихотворение испытывает по любому свои эмоции.

Надирова Ирина Азаровна   31.07.2018 18:47   Заявить о нарушении