Открытие

Ах, побежали гуси - "делать кожу",
По нервам запилил "конкретный" ножик,
И сердце запросилося наружу:
Отбило все бока себе дороже.
Пойду посплю, поем - стихами - сытно:
Они мое спасение отныне;
Лишь только в них душа моя открыта,
А ранее бывала, как полтинник.
Для всех сгожусь! Так лЮбой быть хотелось!
Быть под рукой, ведь это благородно!
Для сирых и убогих - о, незрелость! -
Не ждать, когда попросит хлеб голодный.
Друзьям служила честною давалкой:
(Пусть это прозвучит вне всякой меры)
Терпение свое, талант и славу
И - самое кощунственное - время!
На выходе - сплошной банкрот в процентах!
Ошеломила истина святая:
Мне херувимы вслух беспрецедентно
Мои ошибки хором зачитали!
Я свой талант закапывала в землю,
Когда во мне он тихо возмущался,
Мне совесть разложила картосхему -
А мне казалась совесть самой главной.
(Продолжение следует)


Рецензии
Интересный стих!

Ефим Алхимов   04.08.2018 11:35     Заявить о нарушении
мерси, Ефим! Продолжу вскоре.

Онелина   15.09.2018 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.