Не повезло - ностальгия по СССР

Как будто ничего и не было.
Вагон плацкартный - моей жизни лейтмотив
В "общаге" комната, газетами обклеена,
Пластинки модные и "Будь готов!" призыв.
Стою на полустанке неутешная.
Куда девался мой советский дом?
А, может, не такая я и грешная,
Ведь раньше крест носить считалось злом?

Под барабаны, горны мы с речевками
Шагали дружным строем на парад,
А позже очень модными обновками
Считались джинсы.  Фотоаппарат
Не каждому могли купить родители,
Не говоря уж про велосипед.
И не было в той жизни репетиторов.
Умней мы были  что ли? Вряд ли! Нет!

Какое было вкусное мороженое!
А колбаса- два двадцать за кило,
Напитки в автоматах всевозможные,
А как бежали дружно  все в кино!
Тогда мы были юными и смелыми
И верили, что всем смертям на зло
Мы в эру коммунизма вступим первыми.
Что ж, видно нам, друзья, не повезло!


Рецензии
Повезло, что есть теперь с чем сравнить.

Иван Иванченко 2   27.07.2019 18:04     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за рецки.
С уважением.

Ирина Иванченко Питер   27.07.2019 19:29   Заявить о нарушении