Спичка, которая превратилась в факел

Я факелом горела,
Картины рисовала,
И пламенем вас грела,
И я вас вдохновляла.
Картины своей жизни
Не маслом, не акрилом -
Я выжигала мысли
У ваших головах.

Я чувствовала тонко,
Хоть поступала грубо.
Душой я пела звонко,
Хоть голос с хрипотцой.

И я такой останусь,
Во мне так много света!
Я осветить сумею
Путь всем, кто не ослеп.

И я - давно не спичка,
Которую вы знали.
Я буду по привычке
Гореть и освещать.

Нет, жизнь не прожигаю,
Как может показаться.
В себя я верю и себя я знаю.
И не остановлюсь, и буду развиваться.


Рецензии