Нет названия

Немного надо жаждущей душе,
в которой веет пустотой от сладкой боли.
Ей будет хорошо в твоей неволе,
если она сгорела от любви уже.

Оковы давят на запястья,
на шее цепь, в ногах шипы.
Всё это сотворил с ней ты.
Она молчит.
И где же счастье?

Немного надо сердцу,
что в любви
живёт, как в городе печали…
Печаль с отрадой вы венчали,
но не повенчаны они,

пока ты слеп.
Пока молчишь ты,
она уж догорит дотла.
И выпьешь всю печаль до дна,
когда навек уснёт она…
2008-03-27


Рецензии