Люблю тебя, жизнь

Люблю я снегопада бурный всплеск
И чашку недопитого напитка.
Люблю я звук волны и тихий плеск,
Чтоб отражало лужи по крупинкам.

Оставить незаконченный роман
И прозой написать стихотворенье.
Люблю осевший на листву туман,
Но не люблю я утро в воскресенье.

Уютно прислониться до окошка,
Рисуя пальцем, глаз не отводя.
Клубочком умоститься словно кошка
И пледом укрываться нехотя.

Во мрачной тишине и на пороге
Нелепо наблюдаю за луной.
Средь ночи прогуляться по дороге
Любуясь одинокою звездой.

Мне звуки тишины дороже мира,
Мне яркие огни слепят глаза.
Я не ищу среди людей кумира,
Мне честью стала память про отца.

Люблю я жить сегодняшним мгновеньем,
Неповторимо то, что пережил.
Не ценим то, что в жизни мы имеем,
Но каждый получил, что заслужил.

О, если б мне вернуть всё предложили
Моменты, где осознанно жила.
В минуты, где с друзьями мы чудили,
Я б натворила больше... и сполна.

Люблю я всё и всех, что было в жизни.
И не жалею больше ни о чем...
Забыла лишь попробовать мартини,
Но завтра выпью прям под фонарем!


Рецензии