Эпиграмма Портрет поэта Аврутина с бакенбардами

Томилась в думах Каллиопа*
На Толю глядя: "Что за бред?
Лицо меж баками, иль жопа -
Не Афанасий ли он Фет?
Слегка навыкате глазницы -
Как "что мешает танцевать",
Щеки две, или ягодицы?
И что торчит, как называть?
А вдруг Толстой без бородищи,
Иль Гёте после рандеву?"-
Гадала муза, "Правду сыщем,
Когда Эрату призову."
И та подружку упредила,
Чтоб не тянулся спор века:
"Да это Пушкин, только с тыла,
Я узнаю озорника."

Примечание: Каллиопа - муза эпической поэзии, Эрато - лирической.


Рецензии