не нужна мне ваша жалость

не нужна мне ваша жалость,
пусть покатится к чертям.
и в глазах ни капли слабости -
я свожу ее к нулям.

некрасиво, непристойно,
взгляд косой людей чужих,
но сегодня я спокойна
и не слышу пустой крик.

вот такая вот зараза,
для кого-то и кино
с неожиданной развязкой,
для других же казино,

где азарт, обман, афера
и миллион еще столов
игровых - жизнь, как пантера,
преподносит нам урок.

хитрость, деньги и карьера
или семья, любовь и кров -
ты сделай выбор, только смело,
без всяких взглядов дураков.

и только после, сердца сладость
возвысит жизненный полёт.
тебе напишут благодарность
за то, что ты силён, игрок.

не нужна мне ваша жалость,
пусть покатится к чертям.
сотни раз я, оступаясь,
встану на тропу с нуля.


Рецензии