Доверие это огонь, который, гаснет под песком сомн

Доверие это огонь, который, гаснет под песком сомнений.
Доверие не так то просто потушить.
Одна песчинка в пламени сгорит. Без изменений
Оставит пламя, потихоньку, угасающей свечи.

Песок бросая, продолжая сомневаться.
Вы наблюдаете, как задрожит огонь.
И не задумавшись, с огнём играя. Улыбаться
Вы будете, живя одним лишь только днём.

Песчинки, постепенно превращая в гору,
Вы засыпаете свечу. Она ещё горит!
Но пламя, не подвластно уговорам.
В борьбе с песком, оно не победит.

Устало догорев до основания,
Свеча погаснет. Не на миг, а навсегда.
Возможно, тихо вспыхнув, скажет на прощание.
"Бросай песок!" Но только вот куда?

И погрузив во тьму окрестности безмолвно,
Свеча исчезнет под песка горою.
Она горела б вечно. Безусловно!
Кабы её ты поливал любовью!


Рецензии