Про цветы и мечты

Про цветы и мечты ( с юморком)

Люблю я цветы разные

Яркие,нежные, властные,

Всякие разноцветные,

Даже порой не заметные.

Бывают цветы пурпурные,

Ласковые и ажурные,

Милые и азартные ,

Застенчивые и парадные.

Бывают и вековые-

Это цветы полевые.

Бывают букеты из трав,

Лечебные и из приправ.

Бывают цветы бумажные,

Ближе цветы нам домашние.

Цветы  создают настроение,

И  дарят нам впечатления.

Души у них ранимые,

Богом они хранимые.

Вот отцветут,порадуют,

Жизнь для цветка-награда их.

Вновь вырастают из семечки,

Лучшей наградой-времечко.

Жизнь у цветка, как у бабочки,

Лучше цвести , да парочкой.

Вместе порхать и радовать,

Каждому жизнь -награда ведь.

Лучше цвести и в полюшке,

Да на лугу - на волюшке.

Или  побыть  ромашкой,

Иль на природе-кашкой,

Можно и колокольчиком

Песни попеть  дозвончиком.

А я хочу быть цветочком Аленьким,

Быть молодой ,да маленькой.

Жаль,что жизнь у цветка короткая,

Буду я девой кроткой.

Можно побыть тюльпанчиком,

Ярким, весенним , с кантиком.

Буду цветком полевым,

Смелым и боевым.

Каждый год расцветать,

Радовать и мечтать!

Во, домечталась,  Светочка,

Вроде уже не деточка.

Прыгала б , да скакала,

Бабочкой бы порхала,

Лучше себя не смешила,

А жила б себе тихо  , да мило.

Растила б цветочки на даче

И делала жизнь эту ярче.

Гвоздики, тюльпаны,лилии

И  флоксы на клумбе  цветут,

А розы сверкают красками

И незабудки глазками.

Петунии нарядами радуют,

А пионы стоят нарядные.

Гладиолусы расцветут,

Да астры наряд обретут.

Вот и осень  скоро придёт,

И пора уж копать огород.

А не бабочкой  всё порхать,

Урожай уж пора собирать!


Рецензии
Цвети и мечтай,украшай жизнь для себя и людей.

Нина Нечаева 4   06.08.2018 11:17     Заявить о нарушении