Спрошу тебя раз семь подряд...

Петр Сын Ионин, любишь ли ты меня?
- Люблю, Господи!

И у Петра заныло в груди...
- Господи! Как же я виноват перед тобой...
Ты и смотреть в мою сторону не должен,
и если бы проклял меня, был бы прав..

И словно звук грома, прорезало слух Петра:
- Петр, сын Ионин, любишь ли ты меня?

С радостным воплем осознанного прощения вырвалось:
- Да, Господи, Ты знаешь как ты мне дорог...

           - Спрошу тебя раз семь подряд... о том же...
            Ты ответишь скоро, что дорог я тебе... сто крат...
            Что золото, в каратах звонок...

            Я дорог... - И в груди легко!
            Приятно мне твое прощенье...
            В прощении не властно зло
            готовить казни искушенья.

            Простим! Друг друга мы простим,
            Тем власть Христа в нас утвердим!

                - И брат мне дорог,
                Бог-свидетель,
                Он чудом нас соединил,
                Мы чувствуем, что мы- в ответе,
                И боремся, что было сил.
                Мы боремся, с своим пороком,
                За дружбу, что ценна для нас,
                ..Соприкоснувшись ненароком,
                Навечно братство,не на час!

                Я прощена и ты прощён
                Бог есть любовь,
                Да славен Он!


Рецензии
Я согласна с каждым словом... -И в груди легко!

Ирина Айрапетова   06.08.2018 19:49     Заявить о нарушении
Смиренные наследуют Землю...
И прощающие будут прощены...

http://www.stihi.ru/2017/09/17/8454

Виталий Мельник   07.08.2018 11:55   Заявить о нарушении