Не бобик!

Не знаю, как я дальше буду жить…
В пятнадцать лет нужна ребёнку няня?
Придётся мне по лесу покружить
И в Минск, в детдом. Там ждёт сестрёнка Яня.

Под ельником припрятал парашют,
Взрывчатку-уголь, шнур, запал немецкий.
Теперь тикать! Боюсь, свои пришьют –
Якубов Толик, Гришка Огурецкий.

Нам выдали по палке колбасы,
Четыреста рублей, сказали – хватит.
До Минска доберусь ловчей лисы –
Тут Абвер за дорогу и заплатит.

- Ну здравствуй Яня! Видишь, я живой!
Сестрёнка дорогая, я вернулся!
Не «бобик» больше! Наш, советский, свой…
Как будто бы заснул и вновь проснулся.

Сейчас всё по порядку расскажу
Как ехала нас целая орава,
В Германию. На полке я лежу.
Спросили как зовут? –Бабицкий Слава.

А дальше помню горы, чудный лес.
Нас в двухэтажном доме поселили.
Набрал за две недели лишний вес –
У Бергмана отлично прикормили!

Сюда на хутор Гемфурт нас привёз
Наш бывший воспитатель Евтухович.
Не слышал и не видел детских слёз,
Продался с потрохами немцам, сволочь!

Готовят диверсантов из ребят :
Сработал хорошо – целуют в лобик.
Да пудингом на ужин наградят…
А мне обидно – кличку дали «бобик».

Не бьют особо. Вечером гулять,
На озеро альпийское пускают.
А утром минам учат и стрелять,
Да к парашютам плечи привыкают.

Пришёл и мой черёд лететь к нам в тыл.
Зашили в воротник пароль, гадюки…
Попробуй не вернись! Да нет уж, скрыл,
Тот факт, что все сдадимся нашим в руки!

Такой вот, Яня, горе-диверсант!
Не «бобик», не предатель, не изменник!
Я Абвера не принял вариант –
У них я был простой военный пленник!


Рецензии
Не рубликом,не бубликом не завербован я.
Остался наш Советский,а Минск,сестра,семья.
Не предал,не продался,остался,так как есть.
Пускай схитрил немножко,но сохранивши честь.

Сейчас поболе бобиков,теперь средь нас живут.
Из подворотни тявкают,про прошлое лишь врут.
И без войны предали всё прошлое и нас.
Спасибо,тебе Лёха,за праведный рассказ.
Жму руку,дос Алексей-ака.

Сергей Замай   08.08.2019 23:07     Заявить о нарушении
Добрый день Уважаемый Сергей!
Эта история захватывает масштабом изобретательности фашистов, готовых использовать в диверсионных целях малолетних детей. Я посмотрел документальный фильм об этом - сильно впечатлило. Но главное то, что большинство детей осознало коварство врага и не выполнило поставленной задачи.
Жму руку!

Алексей Крохмаль   09.08.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.