Смертельный спорт. Печальный сонет

Албпинисты! Альпинисты1
Что вам дома не сидится!
В поднебесье в горы рветесь,
Порой в живых не остаетесь.

При Советах иначе было,
За альпинизмом страна следила,
В горы двойки не пускала,
Жизнь спортсменов сохраняла…

Теперь свобода вам дана,
А на пользу ли  она...
Можно ли вершину брать,
Коль неизвестно, как спасать.

Альпинизм тогда хорош,
Когда уверен, что вниз сойдешь!

Бывшая альпинистка Тортила


Рецензии