Белорусское время

Целый час тебе дарит белорусское время
до того, как накроет непролазная темень,
до последних аккордов соблазнительных танцев,
до решений внезапных убежать иль остаться.

А наутро рассвет на час позже забрезжит
и улыбкой разбудит замечтавшихся женщин.
Щебетание птиц растворит твою дрёму...
А пейзаж за окном немекнёт: ты не дома.

Будет негу твою охранять шелест листьев.
И до крайности лень прочитать мои  письма.
Это, право, не к спеху, отрешись от столицы!
Будь спокойна, со мной ничего не случится.


Рецензии