Ещё звучат... Анатолий Яковлевич Романов. и Экспро

Ещё звучат тех мест мотивы......./Анатолий Яковлевич Романов./

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8686
                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."

               * * *
Ещё звучат тех мест мотивы,
Той замечательной поры.
И разум мой, как там приливы,
Полощет волнами души.

Теперь в моей суме забвенья
Не только Севера закат,
О, кстати сумрак,
                к откровенью,
Ему сейчас я очень рад.

Звезда к звезде.
                Собралось вече.
Блефует божий небосклон.
О, предводитель, ясный месяц!
Сегодня будь моим творцом.
          _____________

Анатолий Яковлевич Романов, 2013
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/10/19/8686

"Ещё звучат тех мест мотивы,
Той замечательной поры..."
...............................

Незабываемо то время, -
Закаты Севера бывали.
Душа приливами шумела
И разум волны заполняли.

Спустился сумрак, - очень кстати, -
На откровенье вызывает,
И месяц со звездой в сговоре
В стихов твореньи помогает.

31.07.2018

Фото сына Владисава Багно.


Рецензии