Пэнлай

Сквозь гладь холодную видны очертания дна,
Упасть бы туда -
Навсегда провалиться
И лежать.
Лежать до потери сна,
Упасть – не разбиться,
Упасть навсегда.

Сквозь толщу солёную океана, морского озера,
Видна бездна другая
В белёсых обрывках облачных,
Не понятно,
Что лучше –
Небесная Корсика
Или остаться на песчаных каменистых просеках.

Солнца лентами за запястья тонкие
Вытащат сетью на берег пустынный,
И оставят тебя
Раскалённым и стыдным,
Избитого идола,
Растлённого пленника.

Последними каплями пристанища горького,
Горечь пройдёт, со слезами канет,
Кто-то останется лежать в гордости,
А кто-то поднимется,
Кто-то восстанет,
Кто-то останется,
А кого-то оставят,
Покинув священный Пэнлай.


Рецензии