О пассионариях и элите

Вышли из низов, активностью и сильной волей обладали,
Приветливость, щедрость, жизнерадостность проявляли,
Неприхотливость, работоспособность, бесстрашие их отличали,
Амбициозность, упорство, ум и скорость мысли, успех им создавали!

Такими были великие Императоры:
Чингизхан, Наполеон, Пётр Первый, Сталин,
Создали и укрепили свои империи,
Сами – пассионарии, из пассионариев свои элиты собрали!

Владимир Путин, тоже вышел из низов,
И проявил подобные черты характера,
Его задача, поскромней – не до императоров:
Сохранить Россию, и уничтожить любого захватчика!

Пассионарий Путин! Обновите быстрее элиту,
Элита должна состоять из пассионариев, причём  лучших,
Подобных Шойгу и Лаврову,
А не из «Своих» – людей удобных, послушных, но не деловых!

Чингизхана окружали верные нукеры,
Наполеона – блестящие Маршалы,
Петра Первого – Меньшиковы,
А Сталина – знающие и болеющие за своё дело министры!

Им не нужно было ручное управление,
Достаточно было дать им поручение,
Они проявляли пассионарное рвение,
И своё деловое жизненное умение!

Пассионарии России – на Мир поглядите,
Своей пассионарностью, с людьми поделитесь,
Чингизхана, Наполеона, Петра Первого, Сталина – в пример возьмите,
Тогда, вместе с Россией – сохранитесь!
            31.07.2018 года.


Рецензии