***

Я жил, не зная, что люди существуют,
Способные простейшим словом
Дверь в душу запросто открыть.
Дойдя до самых дальних полок,
Увидев всех твоих скелетов,
Им, не страшась, сказать:
                «Давайте в мире жить».

И на какие бы засовы
Не запирал бы эту дверь,
У них всегда есть слово,
Срывающее дверь с петель.

Они с изящной красотой волнующего моря
Сначала все растормошат внутри.
Ну а потом разложат все как надо,
И, севши рядом скажут:
                «Ну вот красиво, посмотри».


Рецензии