чисто музыкальное

Как в звучание Руси,
необъятной, дикой, гордой,
привязалась нота «си»
к до-мажорному аккорду?

Был бы чистый до-мажор,
благозвучный, колокольный,
так другой бы разговор –
и красиво и прикольно.

«си» бы в тонику войти,
мы о том всем миром молим,
но всё время по пути
тянет «си» лишь к си-бемолю.

И наполнит общий звук
напряженье и рычанье –
ну, никак нельзя без мук
к благородному звучанью.

И висит над Русью мэйч*,
манит лунною дорогой,
ухнет филин, свистнет меч…

Видно так угодно Богу.

*мэйч - до-ми-соль-си


Рецензии