На злобу дня 20 - товарищ Кандидат

Теперь "Единую" предав,
От "Справедливой" избираться хочет.
"Чужих детей" себе вдруг приписав,
Подняться до Главы теперь он может.

Всех обвиняя, вылезет, поди,
Ведь он - "герой", хоть с подлостью он дружит.
А ты про совесть у него спроси,
Так этот термин кандидату этому не нужен.

Чужие лавры любит он носить,
Ему где надо - и подставить может.
А если что - "туману" напустить,
Ведь он служил в 9-й, вроде, роте тоже.

Сначала бросил он жену.
Ну, впрочем, с кем то не бывает.
Потом скандал на всю страну -
Вот, беженцы о нём и в Кремль писали.

Уж лет 13-ть минуло с тех пор,
Как он пришёл - НИКЕМ - ко мне на встречу.
Дорос до депутата. Так и что?
Что, можно врать? Законам то ж перечить?

Себе присвоить не своё решил,
Назвал поэта чуждою женою.
Потом и вовсе - подлость совершил,
"Прибрав к рукам" с подругою чужое.

За это выдвинул её "вперёд":
"Пишите, Яна, ветераны нынче в моде!
Большое будущее Вас со мною ждёт" -
"Где - в городе?" - "Да нет, теперь в районе.

Глядишь, там одноклассницы придут,
Иль матери афганцев, что погибли."
"А где Шестун?" - "Ему нет, не дадут
Пройти на выборы. Его давно уж "слили".

И вот "копилку" кандидат собрав
За счёт вранья, публичных выступлений,
Как "конь троянский" хочет взять "в нахрап"
Район, не оказаться чтоб в забвенье.

"Он ветеран!" - воскликнет кто-то мне,
Хоть возрастом ещё не вышел.
Он воевал - в Афгане и в Чечне.
И в МВД служил. (Наверно, чьей-то крышей.)

Поэтому, товарищ Кандидат,
Хоть ваша наглость - всех наград дороже,
Предательства вам люди не простят,
Как впрочем, и поступков ваших тоже.

    июль, 2018г.





 


Рецензии