***

Мы встретились почти что в полночь
Под лунным светом тусклых фонарей.
Я и не знал, что люди существуют,
Способные лишь взглядом поменять людей.
Да так перевернуть, чтобы со вкусом. Все ноты жизни на фано переписать,
Чтоб  заиграла краскам, как у Вивальди года времена.

Мне кажется, все было в переулке,
Так далеко от любопытных глаз.
И мне казалось, что повторяется все это
Из разу в раз
                И сотни раз.
На протяжении столетий
Я Вас встречаю в тех местах,
Что спрятаны от любопытных глаз.
И вы всегда прекрасно молчаливы,
И этим маните поближе подойти.
Вновь я, опьяненный Вашей силой,
Пойду вперед  чуть шагом торопливым
Пока не упаду в объятиях твоих.

И вновь очнусь я в переулке
Под лунным светом тусклых фонарей.
И вновь пойду искать спасения
От любопытных взглядов
Так ненавистных мне людей.


Рецензии