Покой на коленях

Замело. Но покой на коленях,
На локтях, на ключицах берез,
Обмороженных пальчиках белых,
Верб и лип обжигает до слез,

Мерой самою драгоценной,
Отсыпает за шиворот снег,
Пахнет скошенным высохшим сеном
И дождем с подоконника. Век

Не продрать, ото сна не отбиться,
Над больницею стаи ворон,
Раздирают в клочки небылицы,
От рождения до похорон.

Завалило и стало теплее,
Легче спать и дышать в тишине,
Отсыпаются на аллеях,
Липы черные все в серебре.

Русланбек Джурабеков [Гена Негин]
(с)


Рецензии