Финал неуемных свобод

Облака, облака, облака,
Как дорога у вас далека.
Мчитесь вы в бесконечную даль
Позабыв про тоску и печаль.

И, столкнувшись в бурлящей дали,
Как в пучине морской корабли,
Вы падете дождем с тех небес,
Где крутил вас отчаянно бес.
Разорвав паруса средь громов,
Вы закончите жизнь!
              Путь таков,

Беспредельность свободы своей
Донесите до нас, до людей.
Чтоб был ясен для жадных господ
Их финал неуемных свобод.

-------

Не греши: не кути, не воруй,
А спокойно себе растолкуй.
Нужно все таки совесть иметь
Чтоб грозе не пришлось прореветь.


Рецензии