В назидание

"Но, по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."1–Пет.1:15,16

Мы часто не бываем святы
В одежде, помыслах, делах...
А Он висел за нас распятый,
Чтоб победить и смерть и ад.
А Он терпел плевки, побои,
Во всём Он святость проявлял,
За нас страдал, мой друг, с тобою,
И кровь святую проливал!

Звучат сегодня утвержденья,
Что Бог на сердце только зрит.
Бог видит все души стремленья, -
Об этом Слово говорит.
И чем наполнили мы сердце,
То отражается в делах,
В одежде нашей, в наших песнях,
И так же просто на словах...

Как много тех, кто лжи поверил -
У философии в плену…
Самим собой всё в жизни мерил,
Отвергнув Божью полноту.
Мы куплены ценой страданий -
Ценой Голгофского Креста, -
Христом дано нам оправданье
И искупленье от греха!

Как нужно дорожить нам этим,
Спасенье с трепетом свершать!
Ходить пред Ним всегда во свете,
И святость людям всем являть!
Сам Бог сказал, чтоб были святы:
По Слову жить и умирать.
Страданьем похоти распяты,
Дана нам в помощь Благодать!

2018


Рецензии
Наташа,очень понравилось стихотворение!Божьих благословений!"О,вы не умолкающие о Господе, не умолкайте!..."С любовью.

Светлана Бурштын Садкова   05.11.2018 22:01     Заявить о нарушении
Слава Богу! И вам благословений!

Наталья Забровская   06.11.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.