Бюрократы

Люди от бессилия
Пускаются в насилие,
А от слабости ума
Тиражируют тома,
Учат всех, как нужно жить,
Власть и родину любить.

Только вот ударит гром -
Пошатнется царский трон, -
Словно крысы с корабля,
В заграничные края
Побегут, и станут там
Служить новым господам!


Рецензии