Воспринимался мир острее...

             *    *    *

Воспринимался мир острее
Десятилетие назад.
В чем дело? Или я старею,
Или с реальностью разлад?

Не творческое окруженье,
А заурядный плен вещей.
Усталость до изнеможенья –
Итог затянутой ничьей.

На смену новизне – повторы,
Перестановка тех же слов.
Сеть повседневности, в которой
Скорее тина, чем улов.

Еще сказать точней – рутина
Безадресного ремесла.
Довольно тусклая картина
За пыльной плоскостью стекла.

Омыть слезами счастья, горя,
Согреть дыханьем чувств живых,
Чтоб вновь открылось на просторе
Обилье пятен цветовых,

Избыток льющегося света,
И станет мир для глаз ясней!
В конце концов, природа лета –
Не только дымка серых дней.

17 июля 2009


Рецензии