Неотправленные письма. Письмо 1

          ** ЕГО ПРИЗНАНИЕ**

«Я Вас люблю безумно, безответно,
Как больше никого нельзя любить,
Но Вам любовь моя уж не заметна,
Привыкли Вы уже любимой быть!

Люблю я Вашу скромную улыбку,
Ваши пленяще черные глаза,
Но лишь приблизиться я делаю попытку -
Чуть слышно шепчется вокруг: «нельзя!».

Я Вас люблю, как сумасшедший,
Ревную к ветру, касающемуся губ.
Забыл веселье я кутильных дней прошедших,
Все изменилось - теперь я однолюб!

А раньше я любви такой не ведал,
Много девчат вокруг, да безотказны все:
С одной я завтракал, с другою я обедал,
А с третьей ночами бредил я во сне.

Теперь лишь встречу Вас, сразу замираю,
Услышу голос нежный - весь горю!
Теперь не нужен мне билет до рая -
Я все билеты счастья Вам дарю!

Теперь мне не нужна уж счастья птица,
Мне счастьем будет лишь Ваша любовь,
Ведь Вы моя богиня, Вы царица,
Вы ангел из сладких детских снов!

Я подарю Вам светлые рассветы
К закату прислонюсь к Вам, голову склоня, -
Не оставляйте лишь улыбку без ответа,
Хоть раз взгляните с лаской на меня!

Ах, сжальтесь, надо мной, моя Принцесса,
Примите, пожалуйста, мою любовь.
Пройдусь по жизни Вашей, как по лесу,
И вот: чем глубже лес, тем больше дров.

Зачем шипы Вам, орхидее нежной?
Вам эта колкость совсем уж не идет,
Не стать Вам уж королевой снежной,
Ведь Ваше сердце добротою жжет.

Зачем, скажите, Вам этот холод вечный?
Зачем сковали сердце на замок?
Вы только шаг мне сделайте навстречу -
И я найду к Вам тысячу дорог!

Вы поделитесь лунною тоскою,
Меня на помощь позовите хоть в грозу -
И я своею любящей рукою
Сотру с теплой щеки Вашей слезу.

Я Вас люблю безумно, безнадежно,
Я за Вас и на Вас молюсь!
Мне без Вас холодно, как в лесу таежном,
Я без Вас умру или сопьюсь ...

Я Вас люблю безумно, безответно!
Чтоб мир узнал, я вечно повторю,
Чтоб стала Вам любовь моя заметна,
«Я Вас люблю, люблю, люблю» ...»


Рецензии