Рождество

В сизую лужу пролил молоко
Серый, небритый, прокуренный полдень,
Кошки спешат на негаданный полдник,
Тучи лакают из лужи. В платок

Серый, пуховый, закутана площадь,
И не продраться в маршрутки. Пешком,
Гамбургер запивая "Снежком",
Тащит домой первоклассник "пятёрки".

Странная оторопь стаю грачих,
Вдруг пригвоздила к больничному саду,
И неотложка прилипла к надсаду
Белой лепнины. Закутанный в стих

Лист пролетает над крышей роддома.
Плач из окна. И запахло соломой,
Хлеб с молоком. Кто-то вышел из дома,
Чтобы успеть на поклон.

Русланбек Джурабеков  [Гена Негин]
(с)


Рецензии