От обратного

Благодарю Татьяну Пешкову


://www.stihi.ru/2018/07/26/2519


...и куда же её,  простоту?
от святой не краснеет бумага,
не  споткнётся о немоту,
не  собьётся с беспечного шага,
по чердачной сырой мостовой
мимо лестниц слепого пожара,
не  застынет, как столб верстовой,
соляному-то, точно, - не пара,
опрокинувшись в звёздную высь,
смотрит в корень с весёлой усмешкой,
не расслышит она: «обернись!
обернись ради Бога, не мешкай!»,
а жалеет, зовёт, нежен слог,
окна выбиты,  взорваны двери,
и, казалось, случайный итог -
тут как тут, как любые потери.
на любую загадку - ответ,
получите, миряне, отгадку,
насмотрелась в окошко, мой свет,
вычисляет смущённо повадки.
вот и память её, как праща,
вылетают по камню эпохи.
но не станет она обобщать -
отстоит, как школяр, на горохе.
и вещует,  сомненья презрев:
всем по вере, ищи, что пропало.
джокер твой - многоразовый блеф,
не ведусь на уловки каталы.
Флот сомнений - дырявых корыт,
перегружен словесной рудою,
а ковчег под парами летит
по  фарватеру с чистой водою.


Рецензии