Ситец

Не спится? А где-то, в обещанных снах,
Гуляешь в сатиновом сари,
А в небе летит на железных крылах
Смеющийся Юри Гагарин,

Кругом тишина, у обещанных снов,
Прогулки по гулким ущельям,
По небу проносится Герман Титов,
Потом: Новый год, новоселье.

Приснится Гагарин. А после Титов.
И море в вечерней простуде.
И нет ничего, кроме нескольких снов.
И нескольких дней. На посуде

Старинные оттиски модных картин.
И запах от вымерзшей гари.
Приснится влюбленный в воздушный сатин,
Смеющийся Юрий Гагарин.

Русланбек Джурабеков  [Гена Негин]
(с)


Рецензии