У Люцифера три глаза

У Люцифера три глаза.
Жёлтый зелёный красный.
Он помогает смертным
не надкусить запретный.
И удержать в узде
на перекрёстке- кресте.
 
У Люцифера благие,
да только мы такие...
Так будет присно и ныне.
Что это? Глупость, гордыня?
И миллионы людей
гибнут в дорожной войне.
 
Всё-таки, сладок запретный.
Он помогает смертным
сделать свой путь короче,
выделившись от прочих...
Мчат мотыльки на свет...
Ох, и лукав Люцифер.
2018 11.03.


Рецензии