Как заглянет Луна в лужу

Как заглянет Луна в лужу.
Рябью скорчит её рожу.
И ухмылка Луны - в душу.
Аж мороз пробежит по коже.
 
Я в ответ улыбнусь криво.
От души улыбнусь - честно.
Нас воюют, а мы живы.
Сберегая себя лишь крестным.
 
В небе тихом, ночном птица
на крылах унесла лето.
Оттого мне порой снится,
что не спится мне до рассвета.
 
И брожу по дворам, брежу,
усмирённый таким фактом.
Вместо правды я ложь режу,
сторонясь площадей и трактов.
 
Неприкаян, почти счастлив.
Ни к чему горевать смертным.
Всё, что будет в моей власти,
я надеюсь, не будет скверным.
 
Заглянула Луна в лужу.
Подмигнула с кривой лыбой.
Не зови, если я нужен.
Не лови на блесну, как рыбу.
16.04.2018


Рецензии