Жара

Жара! Ты представляешь,
В Питере жара!
В дворе-колодце
Перегрелись стены.
Жара с утра…
И вечером вчера
Не обещал нам
Телик перемены.
За километра, где-то, полтора
От гулкого засохшего колодца
В заливе млеют яхты, катера,
И в парусах
Прохладный ветер бьется.
А офис-узники,
Безмолвны и мрачны,
По офис-камерам
Затихли и мечтают
Про отпуск следующий.
А ждать то до весны!
И в поисках жары
На острова
Куда-нибудь слетают.


Рецензии