Демидову

Не суждено нам сказку сделать былью
Судьбою всё предрешено
Старинный холст покрылся пылью
Паркет... Бокал-богемское стекло

В углу торшер без абажура
Лепной изящный потолок
Спиралью гнуты ножки стула
Едва заметен маленький порог

Фальшивит старенький рояль
Колдует мастер камертоном
В глазах скользит печаль
И все аккорды слились стоном

Лакей в ливрее гасит свечи
Камин остыл и не тепло
Все спят. Не слышно речи
Глядит луна в окно

А утром рано с петухами
Карета к дому на рысях
В нетерпеливости тряся вожжами
Ямщик "три сажени" в плечах

Усадит барина в тулупе
Под облучок заткнёт топор
И ни восстания, ни смуты   
Не испугают сына гор               


Рецензии