Прохладная душа

Остывший чай. Прохладная душа.
В груди свербит кусочек льда.
И тянется все к лезвию рука…
Все ближе, ближе рукоять ножа.

Так манит блеск холодной стали…
Не будет здесь вообще морали,
Лишь дать понять, что все устали,
Лишь прекратить существованье твари.

Я не хочу существовать, когда нет места здесь,
Нет места на земле, уже потерян весь…
Весь мир потерян, алчная лесть…
Она нам не позволит сбросить спесь.

Как полюбить таким весь мир?
Вокруг лишь нежить продолжает пир.
Бывает, на мгновение, закружит нас эфир,
Но мне не полюбить таким весь мир…

Отторжение. Злоба. Ярость. Унынье.
Пред глазами лишь сцены насилья…
Душа… нам не спасти теперь ее…
Все, что там было, уже - гнилье…

Остывший чай. Прохладная душа.
В груди свербит кусочек льда.
И тянется все к лезвию рука…


Рецензии