все самое плохое

все самое плохое.
самое ужасное
во мне
не позволяет глаз смыкать
и челюсти.
и внутренности содержать в порядке.
в целости.
а оболочку холить.
чтоб зеркало не трескалось
по швам.
но разве я должна
чего-то вам?
а вы - таким, как я?
нет. nikhuya.

все самое плохое.
омерзительное.
сразу три -
поступки, мысли и слова -
растут в безликий,
безымянный ком.
который разрывает изнутри.
и тянет в дно
засушенное тело.
оно
уже осточертело.
вызывает рвоту.
потерю в весе.
тремор.
боль в суставах.
ощущение слепого гнева.
я чувствую, как что-то
мелькает справа.
исчезает слева.

все отвратительное
стало заключением.
а заключительное
вызывает отвращение.
табак сулит
мучительную смерть
на каждой пачке.
скупой поток машин
в четыре.
утром
на проспекте стачки
становится немного шире
с часами.

пусть
все самое плохое
уже случилось с нами.
пусть все
уже случилось с нами.


31-Jul-2018
/gb./


Рецензии