Если мозг бумажный

Кончилась фантазия,
Вдаль ушла поэзия.
Кругом однообразие,
И я всё бесполезнее.

Нет тут больше рифм,
И в тексте мало смысла.
Закончился тариф
И в голове лишь числа.

У каждого кредиты,
У каждого долги.
И каждого заботят
Проблемы лишь свои.

Люди эгоисты,
Всем нужны лишь деньги.
Везде антагонисты
Несут в ломбард серьги.

Мир пропадает,
И гаснет в людях свет.
Никто не замечает,
Как едут все в кювет.

Люди как животные
И у каждого клетка.
А кому не нравится,
Тех ждёт табуретка.

Мир не так уж сладок,
Будто бы конфетка.
Жизнь как большой лес,
И ты сухая ветка.

Дом не многоэтажен
Без нижних этажей.
И если мозг бумажный,
То гибнет он быстрей.

Жизнь будто бы ракета
Далеко летит.
И будто сигарета
Быстро прогорит.

Но ты туши её
И прогоняй ненастья.
Выбрось всё гнильё
И ты получишь счастье.

2017


Рецензии