Мне нравится путь

Куража плётка
Вёртко
Захлестнула.
Сутулый двор
Расправил плечи.
Тёплый вечер
Мечет
Красивыми кадрами.
Перед парадными
Все скамьи заняты.
Каждому - дело по темпераменту.
По орнаменту
Вымощенных дорог
Иду, не жалея ни сил, ни ног.
Твой порог
Мне знаком
С очень давних времён.
Кто влюблён, увлечён,
Тот совсем не смущён.
Я иду
вдоль старинных и мощных строений,
К свету двигаюсь
Из дворовы’х затемнений.
Я иду.
По твоим тротуарам иду,
И вдоль набережных,
Вдоль каналов
Усталых.
Я иду.
Я иду и имею в виду,
Что мне нравится путь,
Как бы я ни устала.

30.07.2018


Рецензии