Крещенье

Несмотря на все прогнозы сотни лет
Заметает на Крещенье землю снег.
И стоят морозы лютые, когда
Вновь становится чудесною вода.

И ныряют в полыньи, перекрестясь,
Православные, замерзнуть не боясь.
Да надеются, что исцелит Господь
Душу грешную, терзающую плоть.

17.01.2014 г.


Рецензии