Письмо Киевскому другу 1990

Дружище, здравствуй! И да будет сыр,
 И колбаса, и мыло, и шампуни...
 Да, безусловно прав товарищ Бунич
 В том, что народ давно по горло сыт
 Словами, обещаньями и прочим.
 Не прав, похоже, главный наш пророк,
 Вещая о зачатье непорочном,
 Когда повсюду властвует порок,
 Когда страна в раздорах и разоре,
 Когда в семье ни ладу, ни любви.
 Да что семья? Народы без призора
 И у земли довольно жалкий вид.
 Воды в реке великой - кот наплакал,
 И та похожа больше на мочу.
 Зато покрыли памятники лаком
 При жизни Леониду Ильичу,
 Зато "Свобода, Равенство и Братство"
 Нас победили раз и навсегда
 И коммунизм безумным святотатством
 Звучит, исчез с плакатов без следа.
 Хотя следы остались да какие,
 Таких не пожелаем и врагу...
 Кто удивится, если вымрет Киев
 На правом и на левом берегу
 Днепра иль Брянск, как Припять, или Гомель,
 Как те десятки-сотни деревень?
А может, всем - и все! - прекрасно, кроме
Того, что кто-то хочет бросить тень
На наши достиженья и так дале...
Мы их в гробу, - как говорят, - видали...

Привет семье! Ты сам-то как живешь?
Еще мила тебе твоя подруга?
А я почти что БОМЖ, - ядрена вошь!-
Ушел из дому и живу у друга.
Живу в заботах о себе самом,
А надо бы о Родине, конечно,
Которая бредет по жизни вечной,
Как нищенка с почти пустой сумой.


Рецензии