Ну, здравствуй, мой Бог

Ну ,здравствуй, мой Бог.. насилия и смерти
Вчера опять пришло от тебя в конверте
Ну, то..с надписью «адресат выбыл»
Я знаю, такое бывает. Читала в книгах.

Твоя трубка у меня в углу, пыльная и сломана
Глажу ее иногда взглядом скованным
Курить нечего да в общем-то не с кем..
А в сердце моем из паутины подвески.

Трон твой порублен в щепки, бархат измят и грязный
Старьевщику отдать пыталась- не взял он его, зараза…
А в моих погребах вино твое высохло,
Водкой теперь лечусь -я от тебя независима.

Меня друг твой, зав, зам, вице, под согреть пытается-не выходит,
И он честно, очень старается,
Но его ключ к замку не подходит..

Говорят, ты меня упоминаешь в своих летописях, стихах, исчислениях…
Да, я верю..Видно, поэтому забыл про мой День рождения..
Ты как-то снился, звал меня в свое королевство
Но пешком далеко, а на билет нужны средства..
Рельсы разбиты, дорога запружена..
Прощай, не вернусь, мне теперь Бог не нужен.


Рецензии